Как заблокировать человека в Инстаграм?

14.01.2016


Практически в каждой соц. сети присутствует функция помещения человека в черный список. Теперь подобная функция появилась и в Инстаграме. Немногие знают о данной функции и о том, как совершить блокировку. Следовательно, у некоторых возникает вопрос «Как заблокировать человека в Instagram?»

Блокировка пользователя дает возможность запретить просматривать фотографии тем  глазам, для которых они не предназначены. Однако, если принято решение вернуть заблокированного пользователя, сделать это так же совсем нетрудно.

Как добавить человека в черный список Instagram?

Блокировка проводится одинаково на всех смартфонах: и на Android, и на WindowsPhone, и на Apple.

  • Для начала нужно зайти в приложение. После ввода данных нужно быть уверенным, что вход совершен.
  • Затем, через поиск нужно найти пользователя, которого необходимо отправить в черный список. Чтобы не терять время, в строке поиска лучше ввести логин человека, а не имя.
  • Вместо поиска можно найти профиль у себя в подписчиках, в комментариях, поставленных лайках.
  • Когда профиль пользователя будет открыт, необходимо найти иконку, через которую откроются меню настроек. Как правило, иконка с меню находится справа в углу страницы, сверху. Однако, так как на WindowsPhone интерфейс приложения отличается, иконка может находиться в другом месте. Также, из-за периодических обновлений местонахождение данной функции может изменяться.
  • Как только меню будет открыто, можно увидеть несколько вариантов действий. Среди них есть функция «Заблокировать пользователя».
  • Далее приложение задаст вопрос: «Вы точно желаете совершить данное действие?». Действие нужно подтвердить.
  • Пользователь заблокирован.

Разблокировка пользователя

Сначала человек желает добавить пользователя в чс, после того, как действие совершено, он доволен и забывает об этом. Однако, через какое-то время может понадобиться убрать пользователя из черного списка. Следом за вопросом о том, как добавить человека в черный список Инстаграм, появляется новый «Как провести разблокировку?»

Чтобы снять блокировку и дать пользователю возможность просматривать посты, нужно выполнить данные действия:

  • Как и в предыдущий раз, нужно совершить вход в приложение, после чего отыскать подходящего пользователя.
  • Далее, вновь перейдя в меню функции нажать на действие "Разблокировать пользователя".
  • Приложение вновь спросит, точно ли вы решили избавить подписчика от наказания и выпустить его из чс. Вам остается лишь согласиться.
  • Теперь Инстаграм с радостью сообщит, что блокировка снята.

Дополнительная информация, касающаяся вопросов «Как заблокировать человека в инсте?», «Как его разблокировать?»

1) Как проверить, удалил пользователь фото или это блокировка?

Любой заблокированный пользователь теряет доступ не только к новым фотографиям, но и к старым. Всё, что увидит заблокированный - «Публикации отсутствуют». На первый взгляд может показаться, что человек удалил все фото и больше не использует приложение. На самом деле фотографии продолжают выкладываться, но уже недоступны взору заблокированного.

Проверить, удалены фотографии или это блокировка можно простым способом. Если вы все еще находитесь в подписчиках у пользователя - фото удалены, а если нет - добавление в черный список.

2) Что сделать, чтобы быть уверенным, что за фотографиями не следят неприятные люди

Если есть желание оградить некоторых людей от вашей страницы, то проще удалить их из подписчиков и закрыть доступ посторонним, оставив доступ только для друзей.Имеет смысл оставить доступ только для друзей по той причине, что пользователь, который оказался в чс, все равно может просматривать фотографии, создав новый аккаунт, или пользуясь чужим.

После того как пользователь заблокирован, есть возможность предотвратить возможность нахождения вашего профиля. Для этого нужно сменить ник. Если же не сменить имя, то заблокированный пользователь все равно имеет возможность упомянуть о вас в своем инсте.

3) Есть ли возможность продолжать следить за публикациями заблокированного?

Когда вы добавляете пользователя в чс, возможность быть подписанным на его профиль пропадает, а когда он разблокирован - вновь появляется.

4) Приходит ли пользователю оповещение о том, что он попал в чс?

Многие люди задаются вопросом, узнает ли пользователь о том, что его заблокировали. Ответ таков: заблокированный пользователь не получает оповещение о том, что его разместили в бан-лист.

5) Сможет ли заблокированный получать какой-либо доступ к фото, куда денутся лайки?

После того как пользователь оказывается в черном списке, лайки и комментарии остаются на месте. По желанию от них можно избавиться.

Если при выкладывании очередного фото нажата кнопка «Поделиться в каком-либо сайте», то фото будет доступно заблокированному человеку. По этой причине не стоит закреплять фотографии в остальных социальных сетях.

Заблокированный не утрачивает возможность видеть ваши записи, лайки на своей странице и чужих. Если у вас есть общие знакомые, фото которых вы активно комментируете, заблокированный пользователь может все прочитать, так как он просматривает страницу подписчика, который его не блокировал.

Если пользователь не решился тоже добавить вас в бан-лист, возможность лайкать его фото остается.

6) Другое

Данный метод блокировки и разблокировки можно совершить и в приложении через телефон, и с помощью планшета, и при помощи компьютера.

Раздела «Черный список» в Инстаграме не существует. Возможностью блокировать пользователей обладает каждый, однако, посмотреть какие люди заблокированы, даты блокировки и сколько человек находятся в чс невозможно.


Комментарии

  • Екатерина 14.03.2018 , 20:36
    Человек может заблокировать меня в ответ? После блокировки не могу найти профиль, с другого аккаунта вижу что его логин остался прежним
  • ScottDrubs 20.01.2017 , 02:39
    Спасибо за публикацию, очень правильно все написано!

Написать комментарий