Как восстановить доступ к странице Вконтакте?

01.02.2016


Проблемы доступа ВКонтакте

Пароли и логины рекомендуют усложнять. Сведения иногда забываются. Вход на нужную вкладку недоступен, пользователь неожиданно оказывается вне ресурса, у кнопки «войти». Пробует, а не получается. Ситуация частая, вопрос как провести восстановление страниц, например в соцсети Вконтакте, встречается на форумах многократно.

Спасительная ссылка «забыли пароль?» спасает не всегда. Что делать? – Искать информацию. Советов немало, четких инструкций меньше. Не всегда следование им помогает, желательно разобраться детально. Пошагово.

Возвращение во ВКонтакте: есть вопросы?

Попробуем вместе пройти все ступеньки у входа на страницу. Вставляем в строку поисковика текст о восстановлении страницы в вк, как делают это, проверяем результат. Ответов много, ищем сходную ситуацию. Находим обязательно: дефицита информации нет. Все поэтапно и просто.

Но в комментариях отображено иное. Как восстановить привычный ВК, как на страницу попасть – десятки и сотни просьб, похожих содержанием, обращены к хозяевам ресурсов. Если все просто, откуда вопросы?

В соцсети ВК на случай восстановления доступа настроена автоматика.

Читаем инструкции, скрупулезно соблюдая наставления, кликаем поочередно на все указанные кнопочки. Если ошибемся – неизбежно зайдем в тупик на определенном этапе. Каком? Да каком угодно. Важно сосредоточиться.

Сценарии заминок часто похожи, причины различаются. Суть одна: человек пытается «домой» попасть, обжитую страничку открыть. А видит табличку запрета: доступа нет. Сбой ли это при входе, или невнимательность пользователя – в любом случае факт неприятный.

Почему авторизация удается не всегда?

Мешают спешка и нетерпение. Человек обеспокоен: для него даже кратковременная утрата уютного сегмента – социальной сети – порой сродни панической атаке. Волнение порождает ошибки. Пользователь сомневается: правильно ли введен адрес, пароль? Надо успокоиться и пройти все этапы внимательно. Но хозяин недоступной странички хочет войти хотя бы внутрь самого ресурса. Первая оплошность: создание нового аккаунта. Не возбраняется и такой вариант, но – зачем? Прежнюю страницу в вк этим не восстановишь. При создании новой запросят телефон.

Совет: не делайте попыток привязки к новому аккаунту того же телефона, что давали для первичной регистрации. Введите другой номер сим–карты. Это подстрахует от дополнительных неожиданностей. Меньшая из неприятностей: прежний номер не примут при создании очередного аккаунта. Напишут, что привязка уже есть для иной страницы. Хуже, если примут. Попытка восстановить доступ к обжитой первой через телефон тогда не удастся. То же и с емэйлом. Введя прежний, увидите табличку, что данные эти «скомпрометированы». Как восстановить страницу, ресурс Вконтакте подскажет и в этом случае. Но затребует скан паспорта, что нравится не всем.

Последовательность – половина успеха

Надежнее и проще всего действовать примерно так.

  1. Не торопиться.
  2. Внимательно прочесть и понять каждое предложенное на странице восстановления доступа действие, только потом выполнять его.
  3. Программа восстановления настроена на своеобразный таймер: моментального доступа не будет. Запаситесь терпением.
  4. Будьте последовательны, пройдите все этапы, и все получится.

Последовательность не так сложна. Проверяем, что сохранилось (логин, телефонный номер, E–Mail).

Восстанавливаем страницу возможными способами.

1. Наилучший вариант. Доступен телефонный номер, введенный при создании страницы. Можно ли и как восстановить контакт по одному номеру, даже без почты?

Надпись «Забыли пароль?» кликабельна. По ней переходим к форме, где предлагается ввести незабытое – по выбору. В нашем случае – телефонный номер.

Вводим его, переходим дальше. Следующее окошко потребует ввести капчу, сделаем и это.

Очередной шаг – введение фамилии. Каждое окошко подсказывает, что именно требуется от пользователя.

Затем попросят подтверждения: та ли страница найдена. Убеждаемся, соглашаемся, то есть кликаем на «да».

Телефон, если он указан правильно, оповестит о новой СМС, это прислан код. Для него уже открыта форма на сайте. Вводим.

Остается придумать пароль, желательно сложный. Запишите его в блокнот, если не хотите повторения ситуации.

По новому паролю войдите на страницу. Можно доверить компьютеру сохранить его, это обеспечит автоматический вход и просмотр пароля в браузере при необходимости.

Вход не получается сразу? Это норма, нужно подождать. Вас предупредят о задержке, так запрограммирован сервис. Если все проделано, как требовалось, скоро окажетесь в аккаунте.

Важное уточнение, как действовать: страница восстановления в вк не требует отправки СМС. Ресурс запрашивает только телефонный номер, сообщение пришлет – вам. Предложено отправить СМС? Проверьте адресную строку, не изменилась ли, запустите антивирусник: возможно, компьютер заражен.

2. Сделав выбор на странице восстановления в пользу электронной почты, пройдете похожие этапы.

Клик по надписи «Забыли пароль?» отправит пользователя к окошку ввода данных. Предупреждение: этот способ в финале потребует введения старого пароля. Кнопочка с вопросом «забыли» здесь не поможет, если пароль забыт, выберите другой путь.

Пишем адрес почты, на который регистрировали аккаунт, вводим показанную капчу, идем далее.

Игнорируем предложение восстановить доступ по телефону (СМС). Ниже него находим текст «нажать здесь» – для тех, кто помнит старый, но сменил номер.

Заполняем форму. Для этого потребуется:

Старый номер телефона.

Новый номер.

E–Mail прежней регистрации.

Действующий E–Mail.

Все поля заполнены, кликаем на ссылку внизу – «Отправить заявку».

Остается ждать одобрения заявки. Данные для входа вам пришлют.

3. Если забыты все данные (случается и так), процедура усложнится.

На странице восстановления доступа находим под окошком введения данных ссылку. Расположена она ниже надписи «Далее». Переходим по ссылке, видим окошко с запросом адреса (ссылки) нужной страницы. Не помните? Подсказки следуют везде, обратите внимание: под формой предлагается найти этот адрес через поиск ресурса.

Вариант: попросите друзей прислать вам эту ссылку. Можно скопировать ее в адресной строке, перейдя на вашу страницу.

Переходите, найдите там надпись «Это моя страница». По клику на эту ссылку возвращаетесь на страницу доступа. Внизу (пункт 8) появится окно для введения капчи.

Следующий шаг: проверяем очередное окошко. В нем фотография и имя пользователя: ваша страница. Внизу две кнопки: слева – подтверждающая правильность выбора, справа – кнопка возврата назад. Страница ваша? Подтвердите.

У вас попытаются еще раз запросить номер сотового. Ищите ниже ссылку для перехода к наиболее сложному изо всех методов. Тут вы гарантированно восстановите желаемое (времени потребуется больше).

Заполните предложенную форму, укажите данные. Поле «старый пароль» разрешат оставить пустым. Введете контактные данные, действительные и доступные вам. Останется отправить заявку и подождать ответа на E–mail. Сколько дней, не скажут, но как только ответ придет, вы восстановите страницу Вконтакте.


Комментарии

  • Алёна 14.01.2018 , 18:32
    Я сделала всё как было написано,но выдаёт что было много запросов,попробуйте позже,но всё заново!!!((((Что делать?

Написать комментарий